Il dado è tratto. A Settembre e Ottobre farò una specie di part-time, anche se così non lo si può definire giuridicamente, per stare con la Margherita in attesa e durante l'inserimento al nido. Sto già stilando nella mia testa tutta una serie di cose da fare con la piccina: andare alla cooperativa di Legnaia a vedere gli animaletti (e lei: "ocio, ocio..."), andare alle Grazie a trovare i miei vecchi zii, qualche girata in centro, andare all'ora di pranzo a salutare mamma Elena e poi vedremo. Sarà una nuova prova di gestione del nostro piccolo terremoto stupendo, che ormai, grazie a Dio, non sta più fermo dove lo mettiamo e quindi ci vorranno cento occhi, una bella resistenza fisica e tanta pazienza.
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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