Visto che oramai vivo come motociclista solo nei ricordi, posto qua una foto che mi feci fare sul Col de l'Iseran, 2770 metri, a fine anni 90. Quell'anno mi feci in lungo e largo la Savoia con il mio Pegaso 650.
Una cosa che mi ricordo, a parte la soddisfazione di essere lassù, era la fatica di tenere su di giri il motore, che tendeva a spegnersi, visto che aveva i collettori di gomma dei carburatori (due per un monocilindro, così da consumare di più) un po' crettati. Per ripartire dovetti spingere la moto fino alla discesa...
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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