Ecco metà del calendario dell'Avvento che ha creato l'Elena (in collaborazione con la Margherita). In ogni pantofolina c'è un cioccolatino, una caramella o varie dolcezze. E ogni sera, dopo cena, si prende la Mu in collo e le si fa prendere la pantofolina! La Mumu è parecchio contenta, e già ora che siamo al 4° giorno, per lei è diventata una consuetudine: ELLINA!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
Commenti
magari l'anno prossimo provo qualcosa di simile :)
ritiriamo fuori un rettangolone di stoffa colorata con le taschine e lo riempiamo con tanti cioccolatini . Quest'anno poi ne hanno creato uno , ex novo, di carta per metterci i cioccolatini avanzati.
Ogni mattina, come le pillole per la pressione, se ne sgranocchiano uno, ma non ci vengono a cercare per "aiutarli" ;non sia mai che diventiamo un po' banbini anche noi e glieli sgraffignamo sotto il naso !!!