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Fagottini vegetariani

Ieri, guardando ciò che c'era nel frigo e dintorni, m'è venuto in mente di provare a fare dei fagottini vegetariani. Ho lessato, nella pentola a pressione, un po' di patate, zucca gialla, carote e qualche costa di sedano (con l'accessorio per la cottura a vapore, 6 minuti). Poi ho ammorbidito, sempre nella solita maniera, ma solo per 2 minuti, 4 belle foglie esterne di verza. Ho schiacciato e mescolato gli ingredienti aggiungendoci un poco di trito di cipolla cruda, prezzemolo, un cucchiaio di capperini, un cucchiaio di olio, sale, pepe e un pizzico di coriandolo (se ce l'avete). Poi ho fatto 4 palline dell'impasto e le ho messe in ciascuna foglia di verza, facendone un fagottino, chiuso con lo spago. Per finire ho completato la cottura nella vaporiera per circa 20 minuti. Esperimento riuscito: Decisamente gustose! Tra l'altro mi ricordavano un po' l'interno delle briques che fa mia zia, dove si mettono solo patate, cipolle, capperi e uovo (e non so quali spezie). Ecco, una eventuale variante a questi fagottini potrebbe essere quella di mettere l'uovo sodo a pezzettini.
Bon appétit!

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Nuova Opel Meriva.. con fregatura

La settimana scorsa abbiamo ritirato la nuova macchina di famiglia, la nuova Opel Meriva, quella che ha le porte posteriori che si aprono controvento. Bella e confortevole. Ben rifinita. Motore, il 1.4 da 100 cv, un po' "leggerino" ai bassi regimi ('gna pestare parecchio sull'accelleratore per le partenze in salita), ma che dà belle sensazioni a velocità di crociera. Ma con una fregatura (almeno per ora ho scoperto solo quella). Abbiamo scelto l'autoradio modello base (CD300), anche perché già ben dotata. Ho rinunciato alla porta USB, al navigatore integrato. Insomma: tutta roba che non vale le centinaia di euro in più. Ma il problema è arrivato quando ho cercato di far sentire la musica ai passeggeri dietro... Ci sono 4 casse (come scritto anche nei listini) ma tutte anteriori. Per avere le casse dietro, si deve passare al modello superiore. Una bella inculata. Anche perché ora, anche se volessi fare l'update, dovrei far sbudellare tutta la macchina. Quin

Taboulet

Stamani ho ricevuto un mail di un'amica che mi chiedeva la ricetta del Taboulet, una sorta di insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 g

Gian & John