Qui lo dico, e qui lo nego: stanotte s'è dormito; nemmeno un risveglio dalle 22 alle 7.30 stamani. Chiaramente, essendo genitore, quando mi sono svegliato io alle 6.30 e ho realizzato di non essermi mai alzato nella notte, m'è presa quasi l'ansia e sono andato subito a vedere in camerina come stava la Mumu... Ok, so già che aver scritto qua questa cosa mi porterà una sfiga enorme e stanotte si sveglierà 10 volte e alle 5:30 vorrà alzarsi per vedere i Teletubbies, ma mi pareva bello da condividere con gli amici!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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