Stanotte ho dovuto ricordarmi di nuovo di non "vantarmi" dei progressi di salute / sonno / appetito di mia figlia. Dopo la malattia della scorsa settimana, con un sonno veramente ballerino, stavo apprezzando il fatto che ogni notte che passava, si riduceva il numero di risvegli. L'altra notte eravamo a soli 2 risvegli. Ieri mi dicevo: ok, stanotte con un solo risveglio, accettabile, ci ripigliamo un po'... E invece: ZAC! 7 risvegli, litigate in mezzo della notte perché si toglieva i calzini, non voglia di riaddormentarsi nel lettino... ARGH!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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