Altra ricetta facile, anche se non velocissima. Si prendono delle zucchine tonde, una, una e mezzo per commensale, si "scapocchiano" quanto basta per poterle scarnire con un cucchiaino così da creare il vano per metterci l'impasto, tenendone da una parte il "coperchio". Poi si mettono in acqua leggermente salata, che le copra totalmente, e si fanno sbollentare, anche tenendole a testa all'ingiù, così che siano già praticamente cotte. Okkio però a non farle diventare pappa, sennò si afflosciano. Diciamo che una bollitura di venti minuti è sufficiente. Nel frattempo si prepara il ripieno.
Le quantità che seguono sono relative alla preparazione di tre zucchine.
Oltre a metà dell'interno della zucchina precedentemente scarnita, si puliscono due carote, una patata, uno scalogno, un pomodo tipo san Marzano, e del merluzzo (io ho usato due medaglioni di merluzzo congelato), che è un pesce dal gusto medio, né troppo poco, né troppo, adatto all'occasione.
Una volta tolte le zucchine dall'acqua, di mettono gli altri ingredienti nell'acqua, salvo il merluzzo, e si fanno lessare per 20 minuti. Dopo i primi 10 minuti si aggiunge anche il merluzzo.
Terminata la cottura, si passa al minipimer tutto e poi si mescola con un po' di prezzemolo fresco e olio di oliva. Con l'impasto si ripienano le zucchine, rimettendo poi al suo posto il "coperchio", con il picciolo.
A questo punto non resta che passare il tutto al forno, per un venti minuti a 150° C.
Se avanza un po' del ripieno, mettetelo nel contenitore che usate per cuocerle in forno insieme a un po' di olio.
Servire caldo!
Buon appetito...
Le quantità che seguono sono relative alla preparazione di tre zucchine.
Oltre a metà dell'interno della zucchina precedentemente scarnita, si puliscono due carote, una patata, uno scalogno, un pomodo tipo san Marzano, e del merluzzo (io ho usato due medaglioni di merluzzo congelato), che è un pesce dal gusto medio, né troppo poco, né troppo, adatto all'occasione.
Una volta tolte le zucchine dall'acqua, di mettono gli altri ingredienti nell'acqua, salvo il merluzzo, e si fanno lessare per 20 minuti. Dopo i primi 10 minuti si aggiunge anche il merluzzo.
Terminata la cottura, si passa al minipimer tutto e poi si mescola con un po' di prezzemolo fresco e olio di oliva. Con l'impasto si ripienano le zucchine, rimettendo poi al suo posto il "coperchio", con il picciolo.
A questo punto non resta che passare il tutto al forno, per un venti minuti a 150° C.
Se avanza un po' del ripieno, mettetelo nel contenitore che usate per cuocerle in forno insieme a un po' di olio.
Servire caldo!
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