E' appena passato un fine settimana un po' pesantino, con la piccola che non è stata bene fra vaccino anti-morbillo, dentini che sbucano come talpe dal giardino e un mega raffreddorone, con smoccolatura continua e chiusura con voce rauca alla Berry White... Noi grandi invece abbiamo avuto malanni vari, fra mal di gola, mal di testa, mal di schiena, vomito... Insomma: una casa, un lazzareto. Ora sono un po' cottino, anche per essere costretto a fare le cose con la Marghe uggiosetta (e ne ha tutte le ragioni, piccina!), che vuol dire iniziare una cosa, e dopo 10 secondi farle un versino; continuare e rifermarsi perché fa un piantino. Be', è la fatica di crescere i figlioli, non me ne voglio dolere troppo, solo farne considerazione. E poi oggi, finalmente, non mi hanno richiamato in classe per prenderla in anticipo. Speriamo che abbia preso la giusta strada!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
Commenti
ciao