E un'altra colonna storica della parrocchia del Pignone se n'è andata. Dopo più di anno di malattia, è andato in cielo Giovanni Batisti, uomo (e amico, anche se c'era tanta differenza di età) che si è impegnato tanto nella politica locale e in parrocchia. E, tra l'altro, era il marito dell'Antonietta, la nostra prima educatrice del dopo-cresima. A volte è stato difficile averci a che fare, d'altronde ognuno ha il suo carattere. Ma mi ha colpito molto come trattava la Margherita, con una dolcezza che sicuramente gli era venuta fuori dall'essere stato così tante volte nonno (se non ho perso il conto, siamo a 7). Arrivederci Giovanni!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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