Forse sto diventando un po' monotono come tema, ma quello del sonno che non è più quello di una volta per me è un bel problema. Cmq ieri la nostra piccola adorata creatura, dopo tutta una mattina e un pomeriggio passati a giocare e a trotterellare per casa di Marco e Paola (che bella rimpatriata dei vecchi equipini, anche se mancava qualcuno), è crollata solo alle 17 appena messa in auto. Da lì, nonostante un paio di trasbordi per andare dai nonni e poi su in casa, non si è svegliata che alle 22... In realtà pensavamo di svegliarla prima, ma tutte le volte che lo abbiamo fatto, la cosa è stata contro-producente. Vabbe' - ci siamo detti - vorrà dire che sarà l'ennesima nottataccia. E invece, dopo un paio di ore passate fra un bibe, un po' di cartoni, un po' di coccole a tre nel lettone, si è riaddormentata e, a parte un risveglino da 20 minuti alle 5, ha dormito fino all'orario giusto per prepararsi e andare al nido. Veramente non ci si capisce una mazza bu bu!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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come ti ho scritto da Mamiga... un nome un destino? :-)