Una bella dote della Mumu è quella che generalmente assaggia tutto quello che le diamo, per poi pronunciarsi (piace - no piace) una volta assaggiatolo. La scorsa settimana, come da rituale consolidato nei decenni, mia zia di ritorno da Nizza ci ha portato una scatolina di dolci arabi. Siccome, almeno per me, il momento è di quelli da segnare nel calendario, le ho fatto una ripresa mentre si suzzava il suo zlabìa...
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
Commenti
la morte di una persona cara è sempre difficile da superare però come dici tu la morte di un figlio è insopportabile, non ne potevo avere la più pallida idea finchè non è arrivato mio figlio ed ho provato cosa vuol dire essere madre è l'amore che si prova ogni giorno che passa dalla sua nascita.
ti ringrazio per avermi teso la tua mano.
lo so che il mio commento non è molto attinente con il tuo post ma non avevo ancora avuto modo di ringraziarti.
hai una splendida bimba!
ti auguro una buona giornata!
grazie delle visita di ritorno e spero che tu abbia davvero trovato conforto nelle persone vicine, specie quando la vera verità viene messa in dubbio.
@Mondopapy
sono pasta (non so di che tipo a dire il vero) fritta e immersi nel miele.
il solito anonimo