Altra ricetta "creata" e sperimentata ieri sera. Tempo totale di preparazione e cottura: 40 minuti.
Per 2 persone: una melanzana, petto di pollo (io ne ho usate 4 fette), cipolla, aglio, sedano, olio, aceto balsamico, pepolino (o meglio, se l'avete, la nipitella), origano, sale, pepe
Sbucciare e tagliare le melanzane a piccoli tocchetti di circa un 1cm per lato.
Di buona norma le melanzane andrebbero fatte "spurgare" prima di cucinarle, mettendole, già tagliate, in un colino e cosparse di sale per almeno una mezzora e poi sciacquate; questo è un passaggio però che, in caso di fretta, si può saltare.
Si fa soffriggere in olio (abbastanza olio, anche se mia moglie dice di no
, perché le melanzane lo asciugano!) un quarto di cipolla rossa (ma, se ce l'avete in casa, vanno benissimo i gambi delle cipolle fresche), una costa di sedano fatta a pezzetti piccoli e uno spicchio d'aglio tritato fine.
Quando il tutto comincia a dorare, si aggiunge la melanzana e il sale e si manda avanti la cottura per 10 minuti. Intanto si riduce il pollo a bocconcini. Si aggiunge un cucchiaio di aceto balsamico e le foglioline di pepolino nel tegame e a seguire il pollo. A questo punto controllare la cottura (altri 20 minuti), mescolando di tanto in tanto, aggiungendo eventualmente un po' di acqua se asciugasse troppo.
5 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere origano e pepe.
Buon appetito!
Per 2 persone: una melanzana, petto di pollo (io ne ho usate 4 fette), cipolla, aglio, sedano, olio, aceto balsamico, pepolino (o meglio, se l'avete, la nipitella), origano, sale, pepe
Sbucciare e tagliare le melanzane a piccoli tocchetti di circa un 1cm per lato.
Di buona norma le melanzane andrebbero fatte "spurgare" prima di cucinarle, mettendole, già tagliate, in un colino e cosparse di sale per almeno una mezzora e poi sciacquate; questo è un passaggio però che, in caso di fretta, si può saltare.
Si fa soffriggere in olio (abbastanza olio, anche se mia moglie dice di no
Quando il tutto comincia a dorare, si aggiunge la melanzana e il sale e si manda avanti la cottura per 10 minuti. Intanto si riduce il pollo a bocconcini. Si aggiunge un cucchiaio di aceto balsamico e le foglioline di pepolino nel tegame e a seguire il pollo. A questo punto controllare la cottura (altri 20 minuti), mescolando di tanto in tanto, aggiungendo eventualmente un po' di acqua se asciugasse troppo.
5 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere origano e pepe.
Buon appetito!
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