Alla gelateria vicino a mia suocera, la Malotti, dove ci riforniamo spesso, hanno l'abitudine di fare dei gelati "salati". Talvolta sono cose accettabili, tipo al rosmarino... Ma ieri credo che abbiano superato di tanto il limite della decenza: gusto Tonno e fagioli!!! MAMMA MIA!
Non si riesce a leggere bene, ma vi garantisco che la seconda parola è "fagioli"
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
Commenti
La Nella
Certo che però il mitico pishhtakkio e sthhhracciathhhella (và letto alla gatto silvestro)... sono sempre una certezza.
Un abbraccio Barbara
mi c'è voluto qualche secondo per capire il tuo commento, poi ci sono arrivato! E' che noi (ivi compresa la Barbara) sappiamo di chi si tratta. E il riferimento a Gatto Silvestro è per come parla il gelataio, con un "s" proprio com il micio bianco nero... E uno degli amusement più diffusi è di chiedere come gusti pistacchio e stracciatella e farglieli ridire...
Però potresti provare a mettere una coppettina di gelato in giardino: secondo me le tue gatte se lo pappano!!!