Passa ai contenuti principali

Lieta (e buona) ricompensa

Due settimane fa, mentre andavo a cena dalla suocera, ho visto una borsa di pelle a bordo strada. Mi sono fermato per vedere se fosse vuota o piena e... era piena piena! Un PC portatile, libri, prenotazione aerea e documentazione di lavoro. Per farla breve, sono riuscito a scovare nel PC il numero di cellulare del proprietario giusto in tempo, visto che aveva il volo dopo un'ora. Borsa resa, tanti ringraziamenti con richiesta di indirizzo da parte del "perditore" per la ricompensa. Io gli avevo detto che non importava: a me sembra che sia una cosa normale rendere un oggetto ritrovato, anche se questo è di valore (e sicuramente ne aveva di più in quanto contenente molte informazioni di lavoro).
Tant'è: in questi giorni mi hanno ricontattato e ieri mi hanno recapitato a casa una bella Magnum di Spumante Ferrari (fra i miei preferiti).
Be', che dire: GRAZIE! Lo berremo alla salute dei vostri affari! ;-)

Commenti

isher ha detto…
... un inchino al nobile Giako!

Senza retorica.

Ciao
agonia75 ha detto…
. . . sabato a casa mia???
Giako ha detto…
Nodavvero!!! Sennò non mi ci possa sbronzare! Chi mi riporta a casa dopo? ;-)
agonia75 ha detto…
Niente, scuse, pallino! La camera per dormire c'è!!!
Giako ha detto…
No no, grazie: La boccia si apre a casa Giako! E poi chissà come arriverebbe a Cofferi tutta sballottata. Se vuoi porto uno spumantino dolce Gancia, per i bambini...
utente anonimo ha detto…
Ancora un anima Pia a Firenze...


x cui mi auto invito x bere la boccia.


Ritronato81
Giako ha detto…
Oh caro vecchio amico Rintro... Pensa se avessi trovato il tuo di computer per la strada: quanto te l'avrei fatto succhiellare! T'avrei fatto le telefonate dalle cabine! ;-)
oklaoma1974 ha detto…
ciao torno a trovarti. a me e ad una mia cara amica era capitato di ritrovare la borsetta di una signora, piena di tutti i suoi effetti personali due cellulari, libretto degli assegni etc, dopo varie peripezie siamo riuscite a rintracciarla e il mattino dopo è venuta a riprendersela. ovvio anche lei la ricompensa (io ignoravo che spettasse per legge), grandi ringraziamenti e invito nella sua casa nella costa di orosei! la soddisfazione più grande è stata la faccia della signora che non aveva fine di ringraziarci, anche perchè io mi domando sempre, ma se dovesse succedere a me, con la fortuna che mi ritrovo, col cavolo che me la restituirebbero!

ma almeno io ho l'anima in pace.


BUONA BEVUTA, dai vostri commenti dev'essere uno spumante ottimo, io non me ne intendo, sono praticamente astemia!

Post popolari in questo blog

Nuova Opel Meriva.. con fregatura

La settimana scorsa abbiamo ritirato la nuova macchina di famiglia, la nuova Opel Meriva, quella che ha le porte posteriori che si aprono controvento. Bella e confortevole. Ben rifinita. Motore, il 1.4 da 100 cv, un po' "leggerino" ai bassi regimi ('gna pestare parecchio sull'accelleratore per le partenze in salita), ma che dà belle sensazioni a velocità di crociera. Ma con una fregatura (almeno per ora ho scoperto solo quella). Abbiamo scelto l'autoradio modello base (CD300), anche perché già ben dotata. Ho rinunciato alla porta USB, al navigatore integrato. Insomma: tutta roba che non vale le centinaia di euro in più. Ma il problema è arrivato quando ho cercato di far sentire la musica ai passeggeri dietro... Ci sono 4 casse (come scritto anche nei listini) ma tutte anteriori. Per avere le casse dietro, si deve passare al modello superiore. Una bella inculata. Anche perché ora, anche se volessi fare l'update, dovrei far sbudellare tutta la macchina. Quin

Taboulet

Stamani ho ricevuto un mail di un'amica che mi chiedeva la ricetta del Taboulet, una sorta di insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 g

Gian & John