Ci risiamo: non siamo nemmeno a metà Ottobre e nei supermercati cominciano a prendere piede panettoni, pandori, torroni e vari altri dolciumi natalizi. La foto sotto l'ho fatto il 10 Ottobre, 2 mesi e mezzo prima di Natale. Quindi anche quest anno: Christmass at Christmass (iniziativa promossa dalla trasmissione Caterpillar, su Rai Radio 2). Anche se si parla solo dell'aspetto consumistico della Natale, cominciare ora con i dolci tipici toglie quella parte della magia della festa, dell'attesa dell'evento: peccato!
Il Taboulet è un'insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 gr sale fino 10 gr pepe nero q.b. tabasco 1/3 litro di limone 1/3 litro di ol...
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