Stamani ho ricevuto un mail di un'amica che mi chiedeva la ricetta del Taboulet, una sorta di insalata di cous cous fredda, che di tanto in tanto ripropongo ai miei amici e parenti, con discreto successo (se sono sinceri con me...). La ricetta mi fu data circa 20 anni fa (e non scherzo!) da mio cugino Daniel, che lavorava per una gastronomia a Nizza. Ultimamente ho preso ad aggiungerci anche un po' di cumino macinato, senza esagerare, che dà quel più di esotico. E poi, se dovete farne metà dosi (1 Kg di cous cous e tutto il resto è tanta roba, ci mangiate una settimana in 4!), dividete tutte le dosi per 2, ma mettendo un po' più di pomodori, direi sui 750 gr, per mantenerlo abbastanza umido: dipende anche dal tipo di pomodori chiaramente!! Taboulet (insalata di cous cous freddo) ingredienti: 1 Kg cous cous (precotto, si trova in tutti i supermercati) 250 gr cipolle rosse 1.300 gr pomodori maturi 70 gr prezzemolo (foglie) 30 gr menta fresca (o due pugnetti menta secca) 40 g
Commenti
alle
il panino caddozzo da noi è il famoso panino dei furgoncini con wurstel e cipolle, maionese, che fanno anche con la salsiccia fresca.
mi sa che me ne mandi un pò anche a me!
quello bianco sulla sinistra che cos'è?
@Sara
Allora quando faremo questa cenetta, la chiameremo "Caddozzo party". Quello bianco è il weiss wurstel, molto buono. E' differente di gusto rispetto agli altri. Ho un vivo ricordo di quando, all'incontro di Taizé a Stoccarda una decina di anni fa, uscendo dalla metropolitana trovavamo il banchino che li vendeva mettendoci sopra una gustosa salsa ketchup con curry.